- 2009-220日
今天接到一个中资源骗子的电话,说是国家互联网信息中心的,说是有一位姓郑的先生注册了XX公司的网络商标,根据系统的匹配这个XX公司的名称是和我公司匹配的,为了保护我公司的互联网域名不被别人抢注需要和我核实一下,说是我公司有这个中文域名商标的优先注册权,如果放弃这个权力就要给竞争对手注册掉了。
我问你是什么公司?他说是国家互联网信息中心的,又补充一句说是国家互联网信息中心授权的公司,叫中资源。这下我就明白了,骗子一个。
我说不需要,骗子就威胁说那你公司不注册这个中文网络商标的话你公司的网站就搜索不到了,真当我是小白呀,最后中资源的骗子说如果你公司连网络商标都放弃了,那这个公司不开也罢,骗子的真实面目暴露无疑。
中资源骗子的手法还是很高明的,上当的概率也很高,首先冒出国家机构的人员,骗取客户的信任,说有人抢注公司的域名,让用户产生急切购买的紧迫感,不给用户过多的考虑时间,然后根据用户对网络不是很熟悉忽悠客户,说是网络商标,其实不过是个中文域名而已,如果不成功则开始威胁用户。
如果用户对网络不熟,非常容易上当。
下面是网络上关于“中资源 骗子”的相关信息
“中资源 骗子”网络相关搜索

百度比较和谐,中资源和百度的公关做的不错,结果只有1530条。

Google的结果还算比较公正,搜出27万多条。
以后好事搜百度,实事搜google
中资源的劣迹(来自网络上的相关评论):
我这刚刚收到一份传真,标题是国际互联网络信息中心(ICANN)要求中文国际域名续费通知函,乍看一下很正规,单位是厦门易想科技有限公司,电话是0592-5864188,(真实有此公司)但是怎么看怎么别扭,我没有注册中文域名何来续费(看着象蒙领导的),全篇没有一个公司的网页和EMAIL,(做域名的没自己的主页,鬼了)靠,1600元/5年/个\2800元/10年/个\5600元/20年/个,后劲十足,能干20年,哪还续啥费,当时直接注个50年的不就完了吗.还有引诱呢5600送MP4,8400送数码相机,这东西能搁通知函里吗!
最后上网一查,我考,ICANN是互联网名称与数字地址分配机构,而这个ICANN是国际互联网络信息中心笔者两百多个客户几乎每天都会有有人接到厦门中资源、中企动力、铭万网络、汇海信息技术有限公司等电话骚扰,他们普遍以客户的商标名称被人抢注等方式实行恐吓式销售,又或冒名要求客户交纳域名续费商等诈骗手段,再有更恶劣的冒充CNNIC中国互联网信息中心通知续费通用网址等。 参考:http://home.donews.com/donews/article/1/118789.html
我是被这个垃圾骗子公司骚扰近3年了,3年内几乎每个月都会接到厦门中资源的几个电话,无非就是推销中文域名,要不然就是骗你说你的中文域名有人要注册,问你需不需要保护之类的,到后来我只要一听他说是厦门中资源就开骂,你他妈的烦不烦啊,谁爱注册谁注去!有的甚至威胁我被注册了你能不能负责?!我回答:我就是负责这个的,让他去注册吧!你他妈不要再打电话过来了!
这3年我真的被这个垃圾公司整的快疯掉了!有没有人与我有相同的遭遇啊?不要脸的公司要下手狠点的。
开始我们的客户差点被他们骗了几千元,还好打电话问我,我感觉不对劲,就没骗成。被这类骚扰过多次。
后来我就用绝招了:有次一个男的来电话,我说叫他过几分钟打过来,我马上查了一下殡仪馆的电话,找到那里的联系人的名字。几分钟后那男的再次来电,我就说你找我们“馆长”吧,并把电话告诉了他。
还有次有个女的:我说叫他们找曹经理,她问叫什么,我说曹利良,她又问电话,我说139XXX51740,那贱人居然多次拨打这个电话,后来又打电话来问我曹经理在不在,我问他是不是拨打错了,就说再次告诉他经理的名字,我一字一句的说:曹 你 娘 参考:http://www.discuz.net/viewthread.php?tid=1163969&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D46来条开心的,骗子伏法记
中资源骗子被拘留一个礼拜
厦门基本是互联网骗子,说个我亲身经历的据说厦门很出名的中资源在我们宜兴被公安抓的例子:有个中资源的骗子到我公司来,说他是中国互联网信息中心的,为了保护我公司的互联网域名不被别人抢注,特意上门为我公司服务,注册一个什么中文域名,10年5000元,还不能1年1年注册,如果我们不注册,就要我们签一个放弃该域名的书面声明,**,我一边故意说同意注册,要请示领导,一边打了个110,那个傻逼还在跟我鼓吹,一会儿,警察到,让他拿出证明自己是中国互联网信息中心的文件资料,这个傻逼拿出一个中资源的代理证明,问他有没有资格要我们签放弃域名书面声明,他还狡辩,最终拘留一个礼拜。 参考:http://bbs.chinaz.com/Cnidc/thread-1153922-1-1.html
再来两条猫扑上的消息:
昨天接到一个电话,是一厦门中资源的业务员。
(一下通话记录,业-中资源业务员)
=========================
业:你好,你是***先生么?我:是的。有什么事情么?
业:你好,我是厦门中资源的,我想告诉你们公司的中文域名有人想抢注,你们要注册的话要马上注册。
我:哦?谁抢注?(注:我公司是个小企业)
业:XX公司。
=========================
我一听火了,比我公司还小的企业,网站都没有还抢注域名?他们根本不懂的根本不可能。(我这里好多是家庭作坊式的公司)
=========================我:哦,他们什么时候注册丫?注册好了我查询一下。
业:你们不注册?
我:不了,谢谢。
业:你能担的起责任?
=========================
我火大了,中国互联网中心编的一个流氓软件,强 J了中国1亿网民还理直气壮。悲哀丫,中国的悲哀。
=========================我:可以承担,你丫的一个流氓软家,看见我都恶心,还要我掏钱给你。死去吧。
业:你等着,我打电话给你老板。。。
我:好的,我等着。
=========================
由此可见,中文网络域名大都是这么威胁+利诱注册的。
请专家鉴定是否涉嫌诈骗。
中文域名本无错,可是你开发流氓软家强制网友安装就不对了。
中资源只不过是走狗而已,请大家记住网络“范坚强”--YAHoo,CNIC,BAIDU.
很早就知道中资源这个骗子公司,没想到我们公司的那帮综合管理部的SB们竟然上当了,交了5000多的钱去保护个什么中文实名。后来这事情归我管了,我一直想教训教训这帮混蛋,无奈我们注册实名保护还没到期。
本年9月份的一天,我刚上班就有一份传真,一看,原来是中资源发来的通牒书,说我们公司的实名被某女士抢注,我们为了保护你们公司的网上资源,请你们速与我们联系注册。
我操啊,我们在你们那里注册的还没到期呢,为了确保,我又查了查档案,一个是2006年5月到期,一个是2007年3月到期,还没到期,这帮龟孙子又来骗啦?
这不是有理由了吗?我就拿起电话,直接就给中资源打电话过去,我先不给他说我们已经注册的事情,先和他说注册有什么好处,谁抢注了,被抢注了有什么坏处,然后他就开始给我做宣传了,还兴趣勃勃的。讲了一半,我就开始骂了:你们不是1000多人的大公司吗?我们已经在你们那里注册了N年了,是不是你们公司穷疯了,还是你们的员工神经了,我们还没到期呢,真是猪,自己查查去,给我回个电话。我告诉他我的座机,就挂了电话。
然后,我就拔了我的座机电话线,嘿嘿。
大约过了一个小时,我把电话线再插上,我又打了过去,还是那个人接的电话,我就又骂了:你们不是1000人的大公司吗?查个这都这么慢啊,我都等了1个小时啦。对方说,我打你们电话总占线啊。我就说,我们公司业务太多,都是打电话要求付款的,财务上忙不过来,我们技术部门也在帮忙呢。哈哈,估计这家伙傻眼了,半天没说话。我说查得怎么样啦,他说,经过查数据库,你们确实已经注册,很对不起,我们的数据库系统确实有点问题,业务人员搞错啦。我说,原来是这样啊,你们难道用的是ACCESS数据库啊,要那帮技术员干啥啊,全开除算了。还有那个催我们交保护费(我故意这么说的)的业务员,也让他滚蛋吧。估计就是他,他一个劲的道歉,我就不骂了,说就这吧,挂了电话。毕竟我公司也窝囊的被骗了,还说什么呢?
其实啊,还是不解气啊,又没有理由再打电话骂,关键是打电话还花我们的钱,不划算啊。就等啊等啊。
终于,有一天等到了。
以下我说话用“我”代替,对方用“猪”代替
我:您好,请问有什么事情
猪:关于贵公司中文域名保护的事情。
我:哦,请问你是中资源吗?
猪:是的,怎么知道?
我:怎么能不知道呢?贵公司在互联网上名声很高呢?不信你在GOOGLE输入“中资源+骗子”,能搜出一大堆呢。
猪:(迟钝了一下)不是这样的,是中国不注意保护自己,没有这方面意识。
我:这到是,那你说说你这次想做什么?(本来想说骗什么)
猪:关于贵公司的中文域名的保护问题?
我:我们已经注册了啊?
猪:不是吧,我们公司经过网上查询,你们公司确实没有注册中文域名。你说的是在我公司注册的中文实名。
说到这,我觉得应该戏弄他们一下才是。于是我说:那你说说中文域名和中文实名的区别吧,我比较感兴趣,你说得详细点,我做笔记,为了不打搅你说,中间我不插话。
然后,那家伙就开始说了,我悄悄放下电话,上厕所去了。
上完厕所,我回来悄悄拿起电话,那SB还在说。
我:嘘嘘真爽啊!(刚上完厕所,当然爽)
猪:(对方停止宣传)嘘嘘?
我:哦,对不起我刚才有点瞌睡,瑞星的狮子在嘘嘘呢!
猪:狮子?
我:应该是个狮子吧,那不象老虎,准确点是大呼噜呢!
猪:先生你真有意思,关于中文域名你听明白了吗?
我:明白了,就是说原来在浏览器上打英文URL,现在打中文URL,一样能找到我们公司的网站嘛!(其实我知道不是这样的)
猪:不是这样的,你必须下一个插件才可以。
我:那就是ISP不能解析中文域名吧?
猪:是的,必须下一个插件的,很小的。你打开这个网站,就会自动安装的,我告诉你网址...
我:原来和3721一样啊,什么3721、百度、上网直通车,其实都是病毒,我们是不会装的,我们也建议用户不去装的。那如何访问我们的中文域名啊?
猪:一般用户都会装的,老百姓根本就无防范意识的,这个你放心,你只要告诉用户这个网址,80%的用户都会装的。
我:可是,我们的用户是不会装的。因为我们告诉用户插件都是病毒,被病毒破坏的数据我们是不负责保修的。为此,我们还专门做了一个软件,就是专门清除所有插件的,我们的用户机器上都有。
猪:哦,是这样,你们公司做什么业务啊?
我:我们公司?做的比较多了,软件、网络、销售、咨询、IT服务、GPS、移动电话、数字机顶盒、房地产、电脑城、广告、装饰等,是个综合性的公司。我们老板现在去伊拉克去进口导弹了,我们准备成立个导弹销售部呢?
对方沉默了一会。
猪:请问先生你是做什么的?
我看这没办法谈下去了,要赶快结束才是。
我:哦,我是这里的看门人,兼打扫卫生,这个部门的人开会去了,我在这里看会门,刚才在吃瓜子,噎住了,和你聊天给治好了,真要谢谢你。
啪,对方把电话挂了。
估计他不会再打过来了......各位,你们公司是不是也被骗过?说说你们的经历?要么也仿造我的行为刺激刺激中资源公司吧。
不聊骗子了,有兴趣的可以上google上搜一下。

13楼 yutyuu
Post:2010-6-16 0:26:19 [Report Spam]
12楼 中资源违法
Post:2010-5-11 22:05:18 [Report Spam]
11楼 倒
Post:2010-3-12 13:57:34 [Report Spam]
10楼 倒
Post:2010-3-12 13:56:26 [Report Spam]
9楼 1
Post:2009-11-29 19:47:41 [Report Spam]
8楼 icuy
Post:2009-11-12 15:12:38 [Report Spam]
7楼 777
Post:2009-10-29 20:51:55 [Report Spam]
6楼 toto
Post:2009-10-9 10:52:15 [Report Spam]
国庆之前打电话过来我跟他说负责人不在
想不到今天又打电话过来 烦的要死
我说谁爱注册注册去 他有问我能不能对此负责
我说我就是负责这个的 他娘的
那丫的电话是05922534001
希望有关部门查查
5楼 西西
Post:2009-9-25 17:40:11 [Report Spam]
4楼 腾越琼玉翡翠坊
Post:2009-9-3 21:17:05 [Report Spam]
3楼 腾越琼玉翡翠坊
Post:2009-9-3 21:15:55 [Report Spam]
2楼 MELODY
Post:2009-8-25 14:35:56 [Report Spam]
1楼 MELODY
Post:2009-8-25 14:35:19 [Report Spam]